首页>>政策法规
 
全球支持IPv6网站破千 中国大陆位居第一
 
 

IPv6日支持IPv6网站破千中国大陆位居第一[图]

  据IPv6论坛权威发布,截止到6月8日,全球共有1206 个网站获得IPv6 Enabled WWW Logo,其中中国大陆有276个网站获得Logo,占全球总量的25%左右,居世界首位(图为截止到2011年6月8日最新数据统计)。其中CNGI cernet 有包括清华,北大在内251个网站获得Logo。同期CNGI专家委举行“推进IPv6研讨会”,得到了国家发改委、教育部、科技部等的大力支持,CNGI 100个校园网主页于活动当天全部参与体验活动,支持IPv6访问。

  IPv6 Enabled认证为通过认证测试的用户颁发Logo。目前认证对象主要分为WWW和ISP两部分。保证了全球网络用户无缝过渡到下一代互联网络,从认证测试的角度保证了各种网络服务的平稳过渡;全球主要的网站服务提供商,如奥运网站,ITU等通过IPv6 WWW认证;已经通过ISP 认证的运营商共有109家,包括NTT, Comcast等,中国电信是全球首家通过IPv6 ISP服务认证测试的运营商。

  关于IPv6论坛

  全球IPv6论坛(www.ipv6forum.org)是全球开发和推广IPv6技术及应用的非营利性国际组织,与IETF紧密合作,是IPv6及下一代互联网技术及交流的唯一官方组织,得到全世界各个国际和地区、各大运营商和互联网行业企业的认可。论坛由互联网之父Vint Cerf先生任名誉主席,被称为IPv6之父的Latif Ladid先生任主席,全球互联网行业著名技术专家Jim Bound先生任原CTO。

  关于全球IPv6测试中心

  全球 IPv6测试中心成立于2002年,自成立以来测试中心一直专注于IPv6产品互连互通测试研究和业务验证,测试中心主要业务涉及IPv6测试标准制定,测试平台和测试脚本开发以及互连互通测试和自动化测试等测试方法研究和认证服务体系的建立。全球IPv6测试中心是全球IPv6 Forum 授权全球三大IPv6 测试认证中心之一, 全球“IPv6 Ready” Logo认证指定服务机构,同时也是IPv6 Ready Logo 技术委员会专家成员。测试中心负责“IPv6 Ready” Logo和IPv6 Enabled的测试与认证,得到全球广泛认可和大力支持。

 
 
 
 
 
 
 
用户名:
密 码:
   
    
地区节点
华东南节点(上海)
华南节点(广州)
华中节点(武汉)
东北节点(沈阳)
西北节点(西安)
西南节点(成都)
 
Copyright ©2011 安徽省教育和科研计算机网 All Rights Reserved 皖ICP备020541号
中国安徽合肥金寨路96号 邮编:230026