首页>>新闻公告
 
安徽省教育和科研计算机网2016年学术年会在阜阳召开
 

   20161219,安徽省教育和科研计算机网2016年学术年会在阜阳市召开,年会由安徽省教育和科研计算机网主办,阜阳师范学院承办,来自全省教育网用户单位的一百二十多名代表参会。阜阳师范学院副院长汪芳启教授出席会议并致辞。会议以大力推进信息技术与高等教育的深度融合为主题,总结和交流 2016年全省高校信息化建设情况。会议分别由安徽省教育和科研计算机网网络中心郑健副主任和张焕杰副主任主持。

  会上,首先由安徽省教育和科研计算机网网络中心主任李京教授对近年的省网工作进行了回顾;介绍了省网中心于2015年末根据安徽省教育厅的批示,领导班子作了调整,增设的若干副主任分别负责省高教信息化支撑环境、教学科研信息化应用、管理信息化应用等领域的工作;提出在新形势下,省网中心的工作重心调整为:在继续做好安徽省教育科研网络基础设施的建设和运行工作基础上,重点做好各高校信息化建设的协调工作,力求安徽省高等教育信息化取得长足进步,为安徽省高等教育的发展贡献力量;最后他对2016年的工作进行了总结,并介绍了近期的工作计划安排。之后,安徽大学现代教育技术中心段运生副主任作了“信息技术助力高校管理”的专题报告,他强调要加强学校对信息化工作的组织领导,推进信息化与各项工作的深度融合,强化信息化人才队伍的体系建设并建立完善的经费投入长效机制,才能使信息化有效推动高校的发展。安徽工商职业学院网络信息中心范生万主任和阜阳师范学院信息化中心张林红主任分别介绍了本校的信息化建设情况与经验。赛尔网络安徽省分公司的张炎谨总经理(兼任省网中心副主任)介绍了中国教育和科研计算机网对安徽高校的项目支持以及CERNET近一阶段建设运行的情况。到会的省教育厅科研处蒋正飞同志作了重要发言,他特别强调网络安全工作的重要性并对各高校的网络信息安全提出了具体要求。会议协办单位锐捷网络股份有限公司还作了题为“极致体验-极智校园”的专题技术报告。

  会议中,省网中心还对优秀主节点、先进用户单位和个人进行了表彰,通过以评促建活动,推动高校信息化建设不断创新和提高。荣获2016年度优秀主节点的八个单位分别是:安徽师范大学、安徽财经大学、安徽工业大学、安庆师范大学、阜阳师范学院、滁州学院、黄山学院、铜陵学院。安徽建筑大学、淮北师范大学、合肥师范学院、宿州学院、蚌埠医学院、淮南师范学院、安徽职业技术学院、安徽工商职业学院、马鞍山职业技术学院、安徽机电职业技术学院等十个单位被评为2016年度先进用户单位。赵晓峰、孟利霞、王浩、袁学松、闫豪、张小林、时从政、祁辉、汤临春、徐啸、宋正荣、国红军、郭博、陶迎松、孟学涛、查宇、卢朴、孙骏、徐辉、李会民等20人被评为2016年度先进个人。

  本次学术年会既是一个相互交流、深入探讨如何使信息技术与高等教育进行深度融合的平台,也是一次学习互励、交融感情的同行聚会,会议取得了圆满的成功。

 
 
 
用户名:
密 码:
   
    
地区节点
华东南节点(上海)
华南节点(广州)
华中节点(武汉)
东北节点(沈阳)
西北节点(西安)
西南节点(成都)
 
Copyright ©2011 安徽省教育和科研计算机网 All Rights Reserved 皖ICP备020541号
中国安徽合肥金寨路96号 邮编:230026