2019’中国教育和科研计算机网华东北地区教育信息化技术研讨大会在安徽省池州市召开

425-27日,2019’中国教育和科研计算机网华东北地区教育信息化技术研讨大会在安徽省池州市顺利召开。本次会议由CERNET华东北地区网络中心、CERNET山东省网络中心、CERNET安徽省网络中心(安徽省教育和科研计算机网网络中心)联合主办、池州学院承办。

池州学院副院长阳光宁教授,安徽理工大学副校长董雨教授,阜阳师范学院副院长张庆旭教授,CERNET华东北地区网络中心主任、东南大学陶军教授,CERNET山东省网络中心主任、山东大学葛连升教授,CERNET安徽省网络中心主任、中国科学技术大学李京教授等领导和专家出席了开幕式。池州学院副院长阳光宁教授、CERNET华东北地区网络中心主任陶军教授、赛尔网络有限公司总裁助理吴焕乐先生为开幕式致辞。来自江苏、山东、安徽三省高校及企业界的代表近400人参加了本次大会。

本次会议的主题为:落实《教育信息化2.0行动计划》,推动高校信息化的升级转型。主要议题包括IPv6规模部署、智慧校园建设与大数据应用实践、信息技术推动教育教学变革、网络信息安全等先进技术应用的研讨及工作交流。大会分别由池州学院大数据学院院长兼网络技术中心主任方曙东、CERNET华东北地区网络中心主任陶军、CERNET山东省网络中心主任葛连升、CERNET安徽省网络中心主任李京主持。CERNET专家委员会委员、CERNET网络中心副主任、清华大学李星教授,CERNET华中地区中心主任、华中科技大学于俊清教授,原CERNET华东北地区中心主任、东南大学龚俭教授,中国科学技术大学计算机科学与技术学院博导刘淇副教授,新华三集团副总裁,科教文卫事业部、政府事业部总经理傅强先生等应邀为大会作了专家报告。会上还有来自三省的有关高校及部分IT企业的16位代表围绕大会主题作了精彩的专题发言。

本次研讨大会为参会的代表们提供了一个学习新技术、介绍好经验、交流心得体会的平台,使得参会代表了解了IPv6网络技术的发展趋势,展示了高校智慧校园建设中的新理念和新思路,感受了信息技术推动教育教学变革的新成果,探讨了网络信息安全防范的经验和教训。研讨大会为落实《教育信息化2.0行动计划》、进一步促进华东北地区教育信息化领域的技术交流与合作、加速智慧校园建设起到了积极的作用。

本次大会还得到新华三技术有限公司、联奕科技有限公司、安移通网络科技(中国)有限公司、东软集团股份有限公司、赛尔网络有限公司的大力支持,大会取得了圆满成功。